Tips & Tutorials >> All Tips & Tutorials

Percantik feed media sosial Anda dengan Canon EOS M200

2020-02-06

Anda calon bintang media sosial? Atau apakah Anda ingin menjadi salah satunya? Maka Canon EOS M200 yang baru ini akan berguna untuk Anda. Kamera yang kecil dan mudah digunakan ini adalah pendamping yang ideal bagi para influencer pemula karena ia membantu Anda mendapatkan feed media sosial yang lebih estetik. Dengan kualitas gambarnya yang hebat, bahkan dalam kondisi minim cahaya, kamera ini akan membantu Anda mendapat banyak "like" dan membuat pengikut Anda kagum.

EOS M200

Dengan kamera ini, tidak ada lagi foto buram, gelap, atau salah fokus yang mungkin Anda dapatkan saat memotret dengan smartphone. Sebaliknya, Anda akan berkenalan dengan sejumlah fitur bermanfaat yang akan membuat setiap bidikan foto layak ditampilkan di Instagram.

Kuncinya adalah pemotongan gambar

Setiap platform media sosial memiliki dimensi gambarnya sendiri, dan selalu ada risiko kualitas foto Anda berkurang ketika Anda memotong gambar. Tetapi dengan Canon EOS M200 Anda tidak perlu merisaukannya. Dengan sensor CMOS APS-C 24,1 megapiksel, kualitas gambar akan tetap tinggi bahkan setelah Anda memotongnya. 

EOS M200 high resolution photo
EOS M200, f/7.1, 88mm, 1/200sec, ISO500

Dan dengan Dual Pixel CMOS AF, Anda selalu bisa mendapatkan foto yang tajam baik siang atau malam tanpa buram. AF Deteksi Mata memastikan Anda selalu fokus, apa pun situasinya.

Fokus penuh ke diri Anda dengan Mode Self Portrait

EOS M200 self portrait mode for selfie
EOS M200, f/5, 13mm, 1/250 sec, ISO125

Andalah bintang utamanya, dan kamera ini memastikan Anda terlihat menawan di setiap selfie. Mode Self Portrait memungkinkan Anda memiringkan layar sentuh dan memotret dengan satu sentuhan sederhana. Agar terlihat lebih menarik, teknologi warna khas Canon memberi setiap foto corak warna-warni yang lebih menyenangkan dan warna kulit alami.

EOS M200 juga dilengkapi dengan efek kulit halus yang berguna. Dengan fungsi ini, kulit Anda akan selalu terlihat mulus tanpa noda, dan pengikut Anda mungkin mengira Anda selalu menggunakan jasa penata rias profesional.

Dapatkan tampilan konsisten dengan bantuan Creative Assist

EOS M200, f/4.5, 32mm, 1/125 sec, ISO1250

Anda tidak perlu menjadi pakar teknis untuk memaksimalkan manfaat EOS M200. Creative Assist merupakan alat yang berguna untuk mengedit foto seperti Kecerahan atau Keburaman latar belakang. Dengan beberapa ketukan sederhana, Anda dapat melakukan penyesuaian untuk mendapatkan foto yang lebih memesona.

Hal ini membantu menjaga tampilan dan suasana seluruh feed Instagram Anda tetap konsisten. Dengan mengambil gambar di lingkungan yang serupa, misalnya hanya di luar ruangan, dan dengan menggunakan pengaturan yang serupa, seperti skema warna pastel yang terang & segar, Anda dapat membuat feed Anda sangat memesona secara visual dan lebih menarik untuk dilihat.

Dan jika Anda belum tahu seperti apa gaya Anda, Creative Assist membantu Anda bereksperimen untuk menemukan gaya yang sesuai.

Tak ada lagi terlambat posting dengan Wi-Fi bawaan

Begitu Anda selesai mengambil foto-foto yang cantik, Anda tentu ingin segera mengunggahnya ke halaman media sosial. Dengan EOS M200 Anda dapat secara otomatis mentransfer foto melalui Wi-Fi dengan hanya menggunakan Aplikasi Canon Camera Connect. Ini artinya, setelah Anda memotret, tidak butuh waktu lama untuk mempostingnya. Jangan lupa menggunakan tagar yang menarik!

Fitur terakhir yang perlu Anda ketahui adalah kemampuan memotret jarak jauh menggunakan smartphone Anda sebagai remote kontrol. Ini dapat dilakukan dengan koneksi Bluetooth. Fitur ini memungkinkan Anda memotret seluruh badan ketika tidak ada orang lain di sekitar Anda. Fitur ini sesuai saat Anda ingin memamerkan hal-hal seperti pakaian sehari-hari, atau pose yoga tingkat mahir.

Itulah sekilas pandang tentang EOS M200. Mulai gunakan kamera ini sekarang juga dan jadikan halaman sosial media Anda lebih menarik.