Tips & Tutorials >> Collections

Dalam Fokus: EOS M6

Kamera mirrorless EOS M6 Canon, dengan desain eksterior seperti kamera klasik antik, memang layak membanggakan berbagai fitur dan performa pemotretan yang menandingi kamera DSLR kelas menengah atau yang lebih canggih, seperti performa tinggi prosesor gambar DIGIC 7, Dual Pixel CMOS AF yang cepat dan kecepatan pemotretan beruntun hingga 9 fps. Baca terus untuk mengetahui lebih lanjut!

  • EOS M6: Menangkap Potret Diri yang Berbeda di Perjalanan

    Ini bukan ber-selfie biasa. Fotografer potret diri asal Taiwan, Chih Han Yang, menunjukkan kepada kita, sejumlah gambar unik karyanya dan memberi tahu, mengapa EOS M6 sangat bagus untuk mengambil potret diri. (Foto dan naskah oleh: Chih Han Yang楊芷涵)

  • Mendokumentasikan Kehidupan di Alam Terbuka yang Luar Biasa: Wisata Berkemah Fotografer Profesional dalam Foto

    Setiap wisata berkemah merupakan pengalaman yang tak ada duanya dan layak diabadikan. Dan, dengan kamera di tangan, siapa pun bisa merekam kenangan mereka yang berharga. Lalu, bagaimana wajah dunia yang dilihat melalui mata (dan lensa) seorang fotografer profesional? Fotografer berkebangsaan Taiwan, Sean Huang, berbagi dengan kita serangkaian foto saat melakukan lintas alam di Junda Forest Road, yang dibidik dengan EOS M6. (Naskah dan Foto: Sean Huang (鳳梨))

  • Enam Alasan untuk Membawa EOS M6 Saat Wisata Bersepeda

    Kota Taipei memang menghadirkan pemandangan menakjubkan, dan tidak ada yang lebih baik untuk menikmatinya selain melakukan wisata bersepeda ditemani EOS M6, bukan? Bergabunglah dengan kami, bersepeda keliling kota ini untuk mengabadikan kenangan dan pemandangan nan tak terlupakan.

  • EOS M6: Tiga Fitur yang Bisa Anda Gunakan untuk Menghasilkan Bidikan Bentangan Kota Malam Hari yang Memukau

    EOS M6 memang kamera yang dahsyat, bahkan dalam kondisi rendah cahaya, misalnya, pada larut senja atau malam hari, karena dilengkapi dengan sensor CMOS 24,2 megapiksel dan prosesor gambar DIGIC 7. Tidak saja Anda bisa menangkap suasana senja yang indah dengan langit nan membara dengan nada warna yang kaya, namun juga kontrol noise sudah lebih baik sehingga memungkinkan Anda mengambil bidikan pemandangan malam sambil menggenggam kamera pada kecepatan ISO tinggi. Berikut ini beberapa fitur pada EOS M6 yang bisa Anda gunakan untuk membidik pemandangan larut senja dan malam hari yang menakjubkan. (Dilaporkan oleh: Teppei Kohno)

  • 3 Cara Menggunakan EOS M6 untuk Bidikan Lanskap Perkotaan yang Stylish

    Modern dan stylish, EOS M6 adalah kamera mirrorless yang dapat diadaptasi dengan baik ke bentangan kota. Tidak hanya desainnya yang superior, namun kualitas gambar dan performanya juga tanpa cela. Dalam artikel ini, saya akan memperkenalkan teknik pemotretan yang saya rekomendasikan untuk fotografi jalanan, memfokuskan pada pemotretan bentangan kota dengan EOS M6. (Dilaporkan oleh: Teppei Kohno)

  • Galeri + Ulasan EOS M6: Memotret Wajah Wanita

    Fotografer Taiwan, Chen Yung Hua, yang tersohor akan pamerannya yang menghadirkan kecantikan wanita, ia menggunakan kamera EOS M6 mirrorless Canon untuk pertama kali dalam bidikan ini. Ia tidak saja berhasil menampilkan gaya visualnya yang unik, namun juga memanfaatkan EOS M6 yang ringan dan fleksibel untuk membuat subjeknya merasa nyaman, dan menangkap gambar mereka yang terlihat wajar. Kecermatannya terhadap detail yang kaya, menonjolkan kualitas profesional foto karyanya, yang dengan mudahnya menarik pemirsa. (Foto oleh: Chen Yung Hua)

  • Fotografi Perjalanan dengan Kamera Canon EOS M6 Mirrorless: Menjelajahi Italia

    Nikmati pesona Italia - seperti yang terlihat melalui lensa kamera Canon EOS M6 tanpa cermin dari foto jurnalis, Lester Ledesma.

  • 3 Keunggulan Menarik EOS M6

    Kamera mirrorless (nircermin) termutakhir dari Canon, EOS M6, tidak hanya layak membanggakan performa dasar yang sudah lebih sempurna, tetapi juga terdapat berbagai fitur pemotretan yang membantu memenuhi maksud pemotretan sang fotografer. Mari kita cermati 3 fitur dahsyat yang merupakan intinya: (Dilaporkan oleh: Sayaka Suzuki)

  • EOS M6: Kamera Mirrorless Fungsi Tinggi dengan Desain Klasik

    Canon telah merilis kamera mirrorless EOS M6, yang mendapat perhatian karena desainnya yang klasik dan bergaya, sehingga memungkinkan Anda menikmati fotografi sepenuhnya. Dalam artikel ini, kita akan mencermati fitur utama eksterior klasik kamera ini. (Dilaporkan oleh: Sayaka Suzuki)

  • Pusat Penganan Golden Shoe: Jiwanya CBD yang gemerlap

    Di jantung pusat bisnis Singapura yang ramai, dikelilingi oleh gedung pencakar langit yang memesona, 

  • Thanying: Demokratisasi Masakan Kerajaan Thailand

    ‘Topeng tak pernah disingkirkan; makin tua usianya, makin berharga nilainya,’ juru bahasa kami menerjemahkan

  • EOS M6 Menjelajahi Potret Perdagangan di Hong Kong

    Mari kita intip wajah etalase kuno dari Hong Kong dengan EOS M6

  • Kegembiraan Fotografi dan Ekspresi: Wawancara dengan Dean Fujioka

    Dean Fujioka, seorang aktor dan musisi, adalah seniman yang terutama melakukan berbagai kegiatannya di Asia. Kami berbicara dengan Dean, yang hobi fotografi, tentang bagaimana perasaannya saat mengambil foto dan kegembiraan yang dialami jika dapat mengekspresikan diri seseorang dalam foto. (Diwawancara oleh: SNAPSHOT)

  • EOS M6 bertemu Dean Fujioka di Jakarta

    Kamera mirrorless termutakhir dari Canon, EOS M6, dilengkapi sejumlah teknologi paling canggih yang berlimpah, dan disatukan ke dalam penampilan kamera zaman dulu. Pesta peluncuran produk EOS M6 diadakan di Indonesia pada tanggal 2 Maret bersama Dean Fujioka yang menyemarakkan acara dengan kehadirannya sebagai seorang duta. Dalam laporan ini, kami akan meliput kejadian pada saat peluncuran dan teori Dean Fujioka mengenai fotografi yang disampaikannya pada acara ini. (Dilaporkan oleh: SNAPSHOT)

  • EOS M6 Terbaru - Kamera Ringkas Tanpa Cermin dengan Fokus Cepat

    EOS M6 adalah kamera ringkas tanpa cermin yang menjadikan fotografi lebih kuat dan serbaguna

  • 5 Fitur Utama EOS M6

    EOS M6 merupakan tambahan termutakhir jajaran EOS seri M, dan sejumlah fiturnya merupakan tandingan DSLR kelas menengah atau yang lebih tinggi. Mari kita cermati lebih dekat. (Dilaporkan oleh: Kazuo Nakahara)

  • Laporan CP+2017: EOS M6, EOS 77D di Antara Pameran Canon

    Pada tanggal 23 Februari, CP+2017, babak "Acara Perdana Dunia untuk Kamera dan Photo Imaging” tahun ini, yang diadakan setiap tahun di Jepang, telah dibuka pada tanggal 23 Februari, di Pacifico Yokohama di Yokohama City. Pameran ini memamerkan banyak produk kamera yang baru diumumkan. Dalam laporan ini, kita akan mencermati lebih dekat pada apa yang terjadi di gerai Canon dalam acara ini. (Dilaporkan oleh: Makoto Suzuki (Digital Camera Watch))

  • EOS M6 Baru Canon: Kamera Mirrorless yang Layak Membanggakan Performanya yang Menyamai DSLR dalam Faktor Bentuk Ramping

    Pada tanggal 15 Februari 2017, Canon mengumumkan kamera mirrorless barunya, EOS M6. Dikemas dengan beragam fitur dan opsi untuk memasangkan viewfinder eksternal, kamera baru ini layak membanggakan performanya yang menyamai DSLR dalam bodi yang ringkas, ditambah desain yang gaya, mengingatkan kita pada kamera antik. (Dilaporkan oleh: Makoto Suzuki (Digital Camera Watch))