Tips & Tutorials >> All Tips & Tutorials

Apa Gaya Fotografi Anda & Kamera Manakah yang Bagus untuk Anda

2018-06-11

Apa Gaya Fotografi Anda

Jika Anda mengunggah di media sosial seperti Instagram dan Facebook, Anda adalah (disadari atau tidak) seorang pencipta konten. Mengetahui apa saja yang Anda kuasai atau ketertarikan Anda, merupakan awal yang baik untuk menyempurnakan keterampilan fotografi Anda. Jika Anda masih tidak yakin genre fotografi mana yang paling cocok untuk Anda, kami bantu dengan menampilkan infografis ini.

fotografer potret dan fotografer fesyen

Keluargaku, Temanku, dan Aku

Anda memiliki reputasi dengan menjadi fotografer keluarga, atau fotografer yang ditunjuk dalam acara kumpul-kumpul bersama teman. Hal ini bukan karena Anda punya kamera, tetapi lebih karena kenyataan bahwa Anda menikmati saat-saat mengabadikan momen yang layak dibagikan di media sosial.

Tujuan Anda: Fotografer Potret

Peralatan Anda: Canon EOS M6 dengan lensa EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Untuk membantu Anda dalam hal ini, kami merekomendasikan 10 kiat untuk membantu Anda menciptakan potret keluarga yang sempurna.

Fesyen adalah Segalanya

Anda suka memotret OOTD, dan sering meminta teman Anda yang modis untuk berpose di depan kamera Anda, atau meminjamkan pakaian kepada mereka untuk dipakai sehingga Anda bisa memotret lebih banyak foto OOTD. Sebagai seorang yang maju dalam fesyen, Anda mengikuti akun majalah fesyen seperti Vogue dan Elle, serta bloger fesyen dan Instagrammer secara online.

Tujuan Anda: Fotografer Fesyen

Peralatan Anda: Canon EOS M100 dengan lensa EF-M 22mm f/2 STM

Dapatkan inspirasi dari kami dengan video panduan tata rias yang dibuat dengan menggunakan kamera tanpa cermin Canon EOS M100, atau lima kiat memotret foto bagus untuk toko fesyen online Anda.

fotografi lanskap dan fotografi alam liar

Kota Besar dan Lanskap Tanpa Batas

Anda menyukai kota dan alam. Untuk mendapatkan pemotretan kota yang terbaik, kadang-kadang Anda menjelajahi bar atap terbuka untuk mengabadikan keseluruhan garis cakrawala dari kota. Saat Anda berada di alam bebas, Anda menemukan titik pandang yang sempurna untuk pemandangan pantai alami dan jembatan panjang yang memudar dengan lembut ke dalam hutan hujan.

Tujuan Anda: Fotografer Lanskap

Peralatan Anda: Canon PowerShot G1 X Mark III

Kami pergi ke Mongolia bersama fotografer perjalanan Joseph Mak untuk menghadirkan lanskap Mongolia yang terbaik.

Hutan Belantara dan Penghuninya

Safari, cagar alam dan kebun binatang adalah tempat favorit yang suka Anda kunjungi, dan ketika Anda tidak sedang menunggu dengan sabar di alam liar, Anda suka memotret hewan-hewan kesayangan milik teman Anda.

Tujuan Anda: Fotografer Alam Liar

Peralatan Anda: Canon EOS M5 dengan lensa EF-M55-200mm f/4.5-6.3 IS STM

Silakan cek tujuh kiat berguna untuk membantu Anda dalam fotografi alam liar.

fotografer jalanan dan fotografer makanan

Kreativitas Ada di Jalanan

Menjelajahi jalanan adalah salah satu kegiatan favorit Anda untuk menghabiskan waktu, dan memotret wajah-wajah asing, aksi mereka dan momen-momen yang memberikan kepuasan besar bagi Anda. Anda menyukai fotografer seperti Henri Cartier-Bresson, Eric Kim, dan Dave Krugman.

Tujuan Anda: Fotografer Jalanan

Peralatan Anda: Canon EOS M6 dan lensa EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM

Pelajari cara membingkai foto Anda untuk menciptakan foto-foto yang lebih menarik secara visual.

Makanan adalah Sahabatku

Makanan… Makanan yang luar biasa! Anda suka melihat-lihat kumpulan konten Instagram bertema makanan dan mengikuti bloger makanan yang terkenal secara online. Entah sarapan, makan siang, makan malam, atau bahkan jajanan pasar yang sederhana, Anda tidak pernah melewatkan satu pun kesempatan untuk memotret makanan.

Tujuan Anda: Fotografer Makanan

Peralatan Anda: Canon PowerShot G7 X Mark II

Tampil menonjol dari kerumuman dengan lima cara meningkatkan level #Foodstagram Anda.

Gaya apa pun yang Anda miliki, ambil kamera Anda dan mulailah memotret, dan jika Anda menginginkan salinan infografis ini, Anda bisa mengunduhnya di sini.