Tips & Tutorials >> All Tips & Tutorials

Kamera Apa yang Harus Saya Bawa untuk Perjalanan Menyelam Saya?

2018-07-26

Dengan berbagai jenis kamera yang tersedia di pasaran, bagaimana cara Anda memutuskan kamera apa yang paling cocok untuk kebutuhan menyelam Anda? Ketika menyangkut fotografi bawah air, kami membandingkan kamera Canon PowerShot G7 X Mark II dan kamera aksi umum untuk mengetahui perbedaan utama keduanya dan membantu Anda membuat pilihan yang tepat sebelum Anda membeli salah satu kamera tersebut untuk perjalanan menyelam Anda nantinya.

Which Camera Should I Get for My Dive Trip infographics

Cari tahu gambaran kasar tentang apa yang ditawarkan kamera

Tidak ada kamera yang cocok untuk segala kebutuhan. Dengan memahami kebutuhan Anda akan membantu Anda membuat keputusan yang lebih baik ketika ingin membeli kamera. Apakah Anda memperhatikan kualitas gambar dan resolusi tinggi? Apakah Anda memotret lebih banyak foto atau merekam video? Apakah Anda akan menyelam di area dengan kedalaman tertentu di mana penerangan lampu diperlukan untuk menerangi sekeliling Anda? Pertimbangkan faktor-faktor ini dan kemudian cari kamera yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Pahami pengaturan kamera Anda

Jika Anda memiliki pemahaman yang baik tentang pengaturan kamera Anda, maka hal itu akan memungkinkan Anda untuk mendapatkan ide yang lebih baik dari apa yang Anda inginkan pada kamera Anda. Apakah kecepatan apertur dan rana penting saat Anda memotret? Apakah Anda lebih suka menggunakan fokus otomatis atau manual? Ada berbagai pengaturan tertentu pada kamera Canon PowerShot G7 X Mark II yang tidak ada pada kamera lain begitu pula sebaliknya. Lihat infografis kami untuk mengetahui lebih lanjut tentang pengaturan ini.

Pelajari lebih lanjut tentang kamera Canon PowerShot G7 X Mark II.

Ketahui aksesoris mana yang harus didapatkan

Hal ini benar-benar tergantung pada apa yang Anda coba potret, dan seberapa serius Anda dalam fotografi bawah air untuk mengetahui aksesoris mana yang harus Anda dapatkan. Sarung bawah air melindungi kamera Anda agar tidak basah; lampu membantu menerangi subjek Anda saat gelap; dan difuser melembutkan cahaya dari flash untuk menciptakan gambar yang lebih lembut. Terkadang bukan saja menyangkut bagaimana membawa kamera Anda ke bawah air dan memotret, tetapi mengetahui jenis foto yang Anda inginkan, dan mengasah keterampilan fotografi Anda untuk mencapai tujuan tersebut (dengan aksesori yang menyertainya).

Sekarang setelah Anda memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai kamera, berikut 10 Tips untuk Memulai Fotografi Bawah Air. Baru mengenal fotografi bawah air? Cari tahu apa saja 10 Hal yang Perlu Dibawa untuk Perjalanan Menyelam Pertama Anda.

Unduh salinan infografis di sini.