[Bayi Bagian 2] Menampilkan Kelucuan Bayi Secara Dekat

Berbagai fitur lucu khas bayi, seperti tangan dan kakinya yang mungil serta rambutnya yang halus seperti kapas, adalah sebagian hal-hal kecil yang pasti tidak ingin Anda lewatkan untuk diabadikan dalam foto. Dalam artikel kedua serial ini, saya akan menyoroti beberapa saran tentang cara mengambil bidikan close-up bayi. (Diedit oleh: Camera Biyori, Foto oleh: Shino Chikura)

Dekati subjek Anda (tapi curahkan perhatian pada komposisinya)

Apabila memotret bagian yang berbeda-beda pada bayi, kiatnya yaitu, mendekati bagian yang menurut Anda menggemaskan. Dengan begitu, Anda bisa menyoroti bagian yang ingin Anda kemukakan. Yang juga penting adalah mencoba berbagai sudut dan komposisi serta mencurahkan perhatian pada seluruh layar supaya benda yang tak diperlukan tidak tertangkap dalam gambar.

Mode Operasi

Program AE

Kecepatan pun sangat penting apabila mengambil foto bayi. Mode paling aman untuk digunakan yaitu mode Program AE, di mana kamera memerlukan waktu kurang dari sekejap untuk menghitung pencahayaan yang sesuai. Kompensasi pencahayaan bisa ditetapkan pada nilai berapa pun, yang berarti bahwa Anda bisa mengendalikan kecerahan foto dan menyesuaikannya sekehendak Anda.

"Tangan mungil"

[Shooting Conditions]
Lokasi Pemotretan (cuaca): Di Dalam Ruangan (mendung)
Kondisi cahaya: Pencahayaan di dalam ruangan
Kompensasi pencahayaan: EV+2

Bentuk tangan dengan jemari yang lentik tampak lucu, jadi, saya mengambil gambarnya. Dengan sengaja, saya tidak menampilkan wajah bayi, karena rincian tangannya sudah mencakup lebih dari cukup. Karena bayi tidak akan bergerak seperti yang Anda inginkan, maka, ubahlah posisi Anda sambil memeriksa melalui kamera untuk menemukan posisi yang akan memperlihatkan tangan bayi pada sudut yang sesuai.

"Kaki mungil menggemaskan"

[Shooting Conditions]
Lokasi Pemotretan (cuaca): Di Dalam Ruangan (mendung)
Kondisi cahaya: Pencahayaan di dalam ruangan
Kompensasi pencahayaan: EV+2

Kaki mungil berkerut dari bayi baru lahir. Karena bayi sering sekali menggerakkan kakinya, pastikan bahwa kakinya berada dalam fokus. Setelah mengambil beberapa bidikan, tekan tombol playback (putar ulang) untuk memeriksa, apakah ada foto yang buram atau di luar fokus.

"Rambut, halus seperti kapas"

[Shooting Conditions]
Lokasi Pemotretan (cuaca): Di luar ruangan (cerah)
Kondisi cahaya: Sinar dari sisi kiri gambar.
Kompensasi pencahayaan: EV+2

Ini adalah bidikan yang saya ambil ketika saya keluar ruangan. Dengan cahaya yang menyinari dari sisi rambut yang halus seperti kapas, saya menganggap bahwa itu sungguh pemandangan yang indah dan menangkapnya tanpa berpikir dua kali. Saya juga akan merekomendasikan penggunaan kompensasi pencahayaan ketika memotret dalam kehadiran cahaya latar (cahaya menyinari dari belakang subjek). Walaupun bidikan diambil secara spontan, namun rincian rambutnya tampak indah memukau, karena saya sangat dekat dengannya. Seperti pada foto sebelumnya, wajah bayi juga sengaja tidak diperlihatkan di sini. Apabila Anda mengambil bidikan sebagian dengan komposisi bebas, kadang Anda mendapatkan bidikan yang menarik.

[BUTIR] Bagaimana cara Anda mendekati area yang ingin dibidik?

Dekati saja sampai Anda mencapai jarak fokus terdekat

Jarak fokus terdekat yaitu jarak yang menunjukkan seberapa dekat jarak Anda ke subjek. Jarak pendekatan bervariasi menurut lensa dan jarak ini ditunjukkan pada lensa, misalnya “0,25m/0,8ft” dan selanjutnya.

Shino Chikura

Fotografer dan ibu dari dua anak perempuan berusia 4 dan 1 tahun. Setelah lulus dari universitas, ia pergi ke Jerman untuk belajar di bawah asuhan Andre Rival dan Ulrike Schamoni sebelum memutuskan untuk mandiri.

Camera Biyori

Camera Biyori adalah majalah fotografi di Jepang yang memperkenalkan foto serba mempesona dan kegembiraan sehari-hari bersama kamera. Selain mengemukakan berbagai aktivitas ceria yang berkaitan dengan kamera dan fotografi, departemen editorial Camera Biyori juga menawarkan “Camera Biyori Photography School” untuk menganjurkan para pembacanya untuk aktif dalam fotografi dan bergembira-ria.

http://www.camerabiyori.com

Diterbitkan oleh Daiichi Progress Inc.

Hướng dẫn cho mình bật vs+2 như thế nào

Hướng dẫn cho mình bật ev+2 như thế nào