Produk >> All Products

Panduan Cepat Pembeli: Speedlite 270EX II

Dengan menggunakan Speedlite 270EX II dengan bentuknya yang ringkas dan ukurannya portabel, Anda dapat melakukan fotografi pantulan dan dikendalikan dari jarak jauh. Entah itu untuk fotografi jalanan, produk, atau perjalanan, Speedlite ini sempurna bagi mereka yang menginginkan lampu kilat eksternal yang kecil dan ringan, agar bisa dibawa sepanjang waktu. (Dilaporkan oleh: Teppei Kohno)

Dibidik dengan Speedlite 270EX II

Speedlite 270EX II: Speedlite ringkas dan praktis untuk aktivitas sehari-hari

Speedlite 270EX II tampak depan

Depan

Speedlite 270EX II tampak belakang

Belakang

Speedlite 270EX II sangat membantu dalam pemandangan seperti berikut ini:
- Fotografi jalanan atau perjalanan, apabila subjek Anda harus disinari terang-benderang.
- Untuk memberikan pencahayaan yang berlimpah pada foto makanan dan produk—hal ini khususnya penting untuk e-commerce.

3 kekuatan Speedlite 270EX II

Poin 1: Flash head (Kepala lampu kilat) bisa dimiringkan ke atas untuk fotografi pantulan

Speedlite 270EX II - 0° kemiringan kepala lampu kilat

Speedlite 270EX II - 60° kemiringan kepala lampu kilat

60°

Speedlite 270EX II - 75° kemiringan kepala lampu kilat

75°

Speedlite 270EX II - 90° kemiringan kepala lampu kilat

90°

Speedlite 270EX II—Fotografi pantulan

Fotografi pantulan
Flash head (kepala lampu kilat) Speedlite 270EX II dapat dimiringkan ke atas pada 4 sudut (0°, 60°, 75° & 90°), sehingga penggunanya dapat mengarahkan lampu kilat ke plafon atau dinding untuk menciptakan cahaya yang lebih lembut.

Poin 2: Bidik dengan Speedlite dan kamera pada posisi mana pun yang Anda kehendaki

Speedlite 270EX II—dilepas dalam penggunaan

Speedlite 270EX II juga berfungsi sebagai remote flash (lampu kilat jarak jauh). Menekan tombol lepas remote flash pada Speedlite yang menghadap ke kamera, memulai hitungan mundur 2 detik, dan setelahnya, rana akan dilepaskan dan Speedlite akan menembakkan cahaya pada waktu yang bersamaan. Dengan begitu, Anda bisa memposisikan Speedlite 270EX II di mana saja yang Anda inginkan untuk pemotretan.

Poin 3: Ukurannya yang ringkas, membuatnya mudah di bawa-bawa

Speedlite 270EX II dalam tas kamera
Speedlite 270EX II dipasangkan pada kamera

Speedlite 270EX II beratnya sekitar 155g. Ukurannya kira-kira 65,8 x 65,2 x 77mm (P x L x T), serta bisa diselinapkan ke dalam saku kecil di tas kamera Anda. Dengan begitu, Speedlite ini bekerja serasi dengan DSLR yang ukurannya lebih kecil, seperti EOS 1300D.

Gunakan Speedlite 270EX II untuk menghasilkan bidikan seperti ini:

1. Foto jalanan dengan subjek yang disinari secara cerah

Patung dibidik dengan Speedlite 270EX II

EOS 760D/ EF50mm f/1.8 STM/ FL: 50mm (setara 80mm)/ Aperture-priority AE (f/2.8, 1/125 det.)/ ISO 100/ WB: Auto

Membawa Speedlite 270EX II ke mana pun sehari-hari sama sekali tidak merepotkan berkat ukurannya yang kecil dan bobotnya yang ringan, sehingga membuatnya sebagai pendamping yang sangat penting apabila membidik gambar di jalanan, atau saat di perjalanan. Menggunakan lampu kilat ini begitu sederhana dan tidak merepotkan untuk menyinari berbagai subjek dalam skenario yang penerangannya tidak mencukupi. Dalam contoh foto di atas, bidikan foto patung tampak cukup cerah berkat lampu kilat dari Speedlite.

2. Foto makanan yang menggiurkan, menggunakan fotografi wireless flash (lampu kilat nirkabel) dengan beberapa cahaya

Kue dibidik dengan Speedlite 270EX II

EOS 760D/ EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM/ FL: 55mm (setara 88mm)/ Manual exposure (f/5,6, 1/4 det.)/ ISO 400/ WB: Auto

Dalam contoh di atas, foto kue dibidik dengan lampu kilat built-in kamera yang ditembakkan dari depan, sementara Speedlite 270EX II digenggam untuk menyinari kue dari belakang, sehingga menciptakan pemandangan cahaya latar. Speedlite 270EX II adalah lampu kilat eksternal yang sangat praktis, membantu menciptakan pencahayaan yang memadai, tidak hanya ketika memotret hidangan penutup atau makanan, tetapi juga berbagai produk, misalnya, untuk penjualan ritel online.

Berikut ini sebagian teknik fotografi produk dasar untuk dicoba

Spesifikasi Utama Speedlite 270EX II

Nomor Panduan: Kira-kira 27m pada ISO 100
Cakupan Lampu Kilat:
Lensa EF: 28mm/50mm
Lensa EF-S: 17,5mm/31,3mm
Fungsi Wireless Release: Inframerah (Maks. ~5m dari depan kamera)
Jumlah Kilatan: Kira-kira 100 – 680 kilatan
Waktu Daur Ulang: Kira-kira 0,1 – 3,9 detik
Sumber Daya: Dua Baterai Alkalin ukuran AA/LR6
Dimensi (P×L×T): Kira-kira 65,8×65,2×77mm
Berat: Kira-kira 155g (Hanya bodi Speedlite, tanpa baterai)

Aksesori

Wadah Speedlite

Wadah Speedlite

Wadah khusus untuk membawa Speedlite 270EX II ke mana saja.

Speedlite 270EX II pada penyangga mini

Penyangga mini (lingkaran merah)

Digunakan untuk memposisikan Speedlite 270EX II pada permukaan, seperti di atas meja.

Mempertimbangkan Speedlite yang lain? Kami merangkum berbagai fitur dari 3 Speedlite bagi Anda:
Speedlite Flash Canon Manakah yang Dipilih?

Untuk informasi mengenai jenis foto yang bisa Anda ambil dengan Speedlite, dan sejumlah saran tentang cara menghasilkannya, baca:
Dalam Fokus: Dasar-dasar Fotografi Flash Eksternal